SSブログ
スポンサードリンク

ミルキークイーン 産地は滋賀県がいい? [食べ物]

スポンサーリンク





ミルキークイーンの産地は、いろいろありますが、生まれは茨城県のつくば農業研究センター。
ミルキークイーンは、現在南東北地方より南の地域で栽培されています。




料亭やホテルなど高級店でよだされるという、ミルキークイーン。
農業界では「低アミロース米の代表格」と言われているようですね。


アミロースの含有量が低くて、粘りが強く、モチモチとした触感。
冷めても硬くなりにくいのが一番の特徴ってことです。


みんなが手に入れやすい、ミルキークイーンの産地としては、滋賀県が挙げられますが、コレがよく売れているようです。(もしかしたら人気すぎて、売り切れになっているかもしれません)







わたし個人としては、つや姫が最高でオススメですが・・・








スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。